Ведущий с бородой мастер шеф дети

Предлагаем ознакомиться с самым важным на тему: "ведущий с бородой мастер шеф дети" с полным описанием и рекомендациями.

Андрей Шмаков

Адепт новой нордической кухни, эстонец петербургского происхождения Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Mona Lisa, Le Bonaparte, а также в отелях Grand Hotell и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2015 году в здании отеля «Метрополь» Андрей Шмаков открыл ресторан SAVVA. Назван он был в честь основателя гостиницы — человека-легенды Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века. Концепция ресторана – это изящный баланс нордической кухни и высоких московских традиций, замешанных на тонком понимании техник классической французской гастрономии. Ресторан SAVVA новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы и «Метрополя».

Роль исполняет:

Андрей Шмаков

Александр Белькович

С улыбкой Александр Белькович вспоминает свои первые кулинарные опыты: как в шесть лет приготовил домашний йогурт и сделал бутерброд из «Дарницкого» хлеба с сосисками. Всерьез о карьере повара он задумался лишь после девятого класса, а перебравшись в Москву, начал активно покорять кухни ее ресторанов.

Главной школой для будущего шеф-повара стала сеть ресторанов Correa’s, где под руководством опытных наставников он освоил азы кулинарного мастерства. Вскоре перспективного повара пригласили возглавить кухню нового ресторана terrassa в Петербурге. Отсюда начался путь Александра в Ginza Project. В дальнейшем, он открывал такие рестораны как Мансарда, Москва, Рибай, Volga-Volga, FoodPark, Плюшкин, МариВанна в Нью-Йорке и Лондоне, Обед Буфет. Сегодня Александр Белькович курирует кухню 5 ресторанов холдинга. А так же, в октябре 2015, совместно с Ginza Project Саша открыл ресторан своей авторской кухни под названием «Белка».

Он лауреат международных поварских конкурсов и автор двух книг по гастрономии. По его мнению, успех в кулинарном искусстве во многом зависит от аппетита.

«Я очень люблю есть. Просто обожаю это занятие. Конечно, сейчас у меня уже совсем другие вкусовые рецепторы, но поесть я любил всегда. С моего зверского аппетита, в общем, все и началось».

Роль исполняет:

Александр Белькович

Дмитрий Левицкий

Известный московский ресторатор Дмитрий Левицкий в отрасли уже почти два десятка лет, а началась его карьера, как он сам говорит, со случайности: в 1998 году, будучи студентом, он устроился барменом в T.G.I. Fridays, куда его позвал приятель. Поначалу Дмитрий воспринимал это как временную подработку, а в итоге набрался опыта и загорелся желанием открыть собственный ресторан. Окончив вуз, он на время отложил свою идею и стал работать в предприятиях розничной торговли. В 2002 году вместе с партнерами открыл консалтинговую компанию — сначала обучали розницу, потом добавили ресторанное направление. Встав на ноги финансово, Дмитрий вернулся к своей идее и открыл первый ресторан. Сейчас он — владелец HURMA Management Group, в которую входят сеть баров-ресторанов «Дорогая, я перезвоню…», Meat Puppets bar& meatarea, ресторан ВИН’В’УД и другие.

Роль исполняет: Дмитрий Левицкий

Александр Зилинский

Саша ведет кулинарную программу на кабельном телеканале Санкт-Петербурга. Занимается фигурным катанием уже 5 лет и может выполнять сложные элементы даже на кухне! Кроме того, увлекается карате, играет в шахматы.

Роль исполняет: Александр Зилинский

Алиса Самойлова

Для того чтобы подготовиться к кастингу, Алиса ежедневно занималась с разными шеф-поварами в Самаре. В путешествиях спрашивает рецепты у поваров в ресторанах. Хочет стать телеведущей или поваром, может, даже совмещать. Хобби: рисование. Ей очень нравится украшать свою комнату.

Роль исполняет: Алиса Самойлова

Алита Андришевская

Алита увлекается историей и всегда готова поделиться интересными фактами. Много читает, смотрит ролики с рецептами в интернете. Хобби: музыкальная школа, танцы, ролики.

Роль исполняет: Алита Андришевская

Текущая версия страницы пока

не проверялась

опытными участниками и может значительно отличаться от

версии

, проверенной 17 апреля 2018; проверки требуют

10 правок

.

Текущая версия страницы пока

не проверялась

опытными участниками и может значительно отличаться от

версии

, проверенной 17 апреля 2018; проверки требуют

10 правок

.

У этого термина существуют и другие значения, см.

МастерШеф

.

«МастерШеф» — реалити-шоу, появившееся в августе 2011 года на украинском телеканале «СТБ». Адаптированные шоу выходят в странах: Австралия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Израиль, Индия, Индонезия, Ирландия, Италия, Малайзия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Перу, Португалия, Румыния, США, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Швеция, Россия.

20 человек соревнуются в своих кулинарных способностях. Победитель получит денежный приз в размере 500 тысяч гривен и право учиться в престижной французской кулинарной школе Le Cordon Bleu.

Также существуют, или ранее существовали ответвления связаные с МастерШеф, такие как — МастерШеф. Дети, Кулинарная Династия, «МастерШеф. Пост-шоу» Кулинарная дуэль.

Формат

МастерШеф основан на британской серии BBC MasterChef. Конкурсы проходят в здании, стилизованном под склад, который включает в себя кухню с тумбами, плитами и всем необходимым оборудованием, за которыми соревнуются участники. А также балкон, кладовую с продуктами, холодильную часть и ресторан, используемый для различных конкурсов.

Кастинги участников проходят в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Львове. До 5 сезона кастинги проходили также в Донецке. Впервые в 4 сезоне, кастинги проводились за пределами Украины, в белорусской столице, городе Минске, с 6 сезона, к Минску добавился Витебск. В 7 сезоне кастинг впервые прошел в Тбилиси. Во время закрытых кастингов, на которых у участника берут интервью и смотрят уже приготовленное в домашних условиях блюдо, отбирается 100 лучших поваров, которые проходят в телевизионную версию кастингов. В битве за 20-ку участнику нужно приготовить свое фирменное блюдо и преподнести его для тройки судей, за ограниченное количество времени. После, тройка судей пробует блюдо, и голосует «да» или «нет». Для попадания в следующий раунд участнику надо получить 2 «да» от судей. Если участник справляется с заданием, то получает белый фартук и проходит в следующий раунд испытаний.

Следующий раунд, где участники борются за попадание в 30-ку лучших, состоит из одного задания, в котором участникам предлагается выполнить одну задачу для всех, такое как разделать курицу, нарезать овощи разными техниками, сделать макароны, налепить вареники и др. Во время работы судьи наблюдают за их работой, и могут исключить их из конкурса в любое время, забрав белый фартук.

Последний раунд, перед попаданием в 20-ку заключается в том, что участники делятся на команды и выполняют разные задания по приготовлению определённых блюд. Пробуя блюда судьи или поднимают на балкон или забирают фартук у участника.

Конкурсы в 20-ке делятся на индивидуальные, командные и командно-выездные. После 3 конкурсов, определяется некоторое количество участников, которые справились с заданиями хуже всех и получили черные фартуки. Последний, 4 конкурс заключается в борьбе черных фартуков за то, чтобы остаться на проекте. Обычно, после каждого выпуска шоу покидает 1 участник, но бывают случаи, когда таких будет 2 или ни одного. В 7 сезоне на одной из битв проект покинули сразу 3 участника.

Съемки

Все съемки, кроме выездных, проходят в пригороде Киева, городе Бровары. Один сезон снимается от 4 до 5 месяцев. Начальные этапы снимают в мае, финал в начале октября. Один выпуск снимается неделю. Выездные конкурсы снимаются в Киеве или Киевской области. Примечательные локации, такие как Андреевский спуск, или село Требухов в Киевской области появляются в каждом сезоне. В первых сезонах конкурсы снимались в Севастополе, Карпатах, южных и восточных областях Украины.

Судьи

Действующие

  • Эктор Хименес-Браво — канадский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. (1-8)
  • Татьяна Литвинова — телеведущая, кулинарный эксперт. (3-8)
  • Дмитрий Горовенко — шеф-повар. (7-8)

Бывшие судьи

  • Николай Тищенко — ресторатор, президент группы компаний «Наша Карта», телеведущий. (1-5)
  • Анфиса Чехова — российская телеведущая, певица и актриса. (1)
  • Жанна Бадоева — украинская телеведущая, актриса и режиссёр. (2)
  • Сергей Калинин — ресторатор. (6)

Скандал

В 30-м выпуске шестого сезона во время битвы черных фартуков участников обязали убить и приготовить змею. Этот конкурс вызвал большой резонанс в прессе, к которым обратился директор зоопарка в Межигорье Сергей Григорьев, рассказав, что эти змеи были куплены у его друга Николая, через девушку-посредника Ксению.

Вчера в программе “Мастер Шеф – СТБ” убивали змею… отрезали живой голову, снимали шкуру. Сегодня мне позвонил один старый знакомый и рассказал что эту самую змею он вырастил. Это домашняя, ручная змея, гибридный не ядовитый полоз которого у него купили приличные на вид люди. Он долго им рассказывал как за ней необходимо ухаживать, чем кормить. Эта змея домашний любимец, такой же как кошка, собака или волнистый попугайчик. Что делать спросил он меня… Если бы он знал для чего ее покупают, ни за что бы не отдал выращенную собственноручно змею. Что делать спрашиваю и я вас? Или не делать ничего?

Организаторы, по словам Николая, купили 5-6 змей по цене 800 гривен, пообещав после съемок отдать животных в зоопарк.

Моя помощница позвонила и сказала, что приедут ребята и возьмут полозов моих для съемок. Я думал, что в аренду – поснимают и вернут, но они захотели их купить. Приехали, посмотрели, говорят – берем. Я спросил, для чего они берут полозов, те ответили, что для съемки, а потом, дескать, отдадим их в зоопарк. Сказали, что им удобней купить.

Так и не попавшие в зоопарк животные, были убиты во время одного из конкурсов, и так как они были гибридами с уникальным окрасом, владелец уверен, что это были его питомцы. По закону Украины о “жестоком обращении с животными” убийство змей негуманным способом попадает под уголовное наказание, и некоторые правозащитники призывали привлечь ответственных людей к наказанию, открытию уголовного дела и довести его вплоть до закрытия шоу. Сам канал СТБ отказался комментировать инцидент.

Награды

В 2015 году программа стала победителем 11-й Народной премии «Телезвезда» в номинации «Шоу, которые вас вдохновляли». Победитель номинации «Форматное реалити-шоу», премии «Телетриумф», за сезон 2015—2016.

См. также

  • МастерШеф. Дети

Ссылки

  • Официальный сайт программы
  • Фейсбук-страница программы
  • Видеозаписи программы

Примечания

За звание лучшего повара в шоу «МастерШеф. Дети» поспорят ребята в возрасте от 8 до 13 лет. Для участия в передаче были отобраны 40 детей, которые, как оказалось, готовят даже лучше, чем взрослые шефы. В каждом выпуске участникам предстоит создать два блюда и пройти два испытания. Оценивать конкурсантов будут шеф-повара Андрей Шмаков, Александр Белькович и Джузеппе Д’Анджело.

По словам продюсера проекта Юлии Сумачевой, у каждого из шефов в проекте своя роль – все как в зарубежном оригинале MasterChef Junior, который с успехом идет более чем в 50 странах мира.

В Америке передачу ведет известный во всем мире шеф Гордон Рамзи. У нас его роль будет играть Андрей Шмаков – бренд-шеф ресторана «Метрополь». Этот профессионал уже снимался во взрослом «МастерШефе», а также в «Кулинарном поединке» на НТВ.

– Больше 20 лет назад я сам писал письмо Гордону Рамзи в британский офис его кампании, – рассказывает Андрей. – Хотел, чтобы меня взяли туда на практику. Но мне пришел ответ, что так как я не резидент Соединенного королевства, то не могу работать у них в ресторане. Учтите, это было в 1992 году, с тех пор в Англии все поменялось. Но то письмо сыграло важную роль в моей карьере. В итоге я много работал за границей, пока не перебрался в Санкт-Петербург, а потом и в Москву. А вообще с Гордоном у нас есть много общего. Я, как и он, работал поваром на судне. У него четверо детей, у меня трое – мы оба многодетные отцы. В моей библиотеке есть 6-8 книг Рамзи. Но в этом проекте я ни в коем случае не хочу его копировать. Кстати, моя старшая дочь является фанаткой проекта «МастерШеф». Она смотрела все американские выпуски, и когда меня пригласили вести это шоу в России, заявила: «Папа, если ты не согласишься, будешь дураком!» Как видите, я здесь! (Смеется).

– Считается, что повара всегда толстые. А вы все трое очень даже стройные. Как так?

– На самом деле у меня из ста моих друзей-поваров, может, пять будут с лишним весом. Так что это все предрассудки. Знаете, какая самая распространенная болезнь поваров? Гастрит! Потому что целый день ты все только пробуешь, а поесть некогда. Например, я за весь день съел сегодня чашку супа, одну люля и салат. Все. Остальную часть времени я только пробовал – это значит облизывал ложку, а не ел тарелками. (Смеется).

– Есть на проекте ребята, которые шокировали вас своим умением готовить?

– Уже в первой программе половина детей приготовила блюда, которые под силу только взрослым поварам. Не знаю, то ли родители их так натренировали, то ли они сами такие уникальные. Но в любом случае, это очень поразительно. Мы договорились с другими ведущими – Александром Бельковичем и Джузеппе Д’Анджело, что судить будем честно. Да, этот – очень перспективный, а тот – самый яркий, но в итоге пусть победит тот, кто умеет интересно и здорово готовить. Наградой победителю станет обучение в престижной кулинарной школе за рубежом.

Уже в первой программе половина детей приготовила блюда, которые под силу только взрослым поварам. Фото: СТС

СТС, «МастерШеф. Дети», с 7 ноября, по субботам, 19.00.

Оценка 5 проголосовавших: 6
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here